Черновский РМЗ выпустил аналог челюсти ковша к гидравлическому экскаватору Komatsu PC-4000

Черновский ремонтно-механический завод, сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Забайкальском крае, изготовил аналог челюсти ковша к гидравлическому экскаватору Komatsu PC-4000 объёмом 22м3.
Продукция выполнена в усиленном исполнении с применением износостойких и высокопрочных сталей шведского производителя SSAB. Челюсть оснащена производительной и безопасной системой Esco Nemisys 1, включающей в себя более легкую режущую кромку, размер которой лучше соответствует современным машинам. Также применена безударная система крепления зубьев и защитных футеровок, помогающая сократить расходы на техническое обслуживание благодаря более высокой надежности, быстрой и безопасной замене и лучшей защите режущей кромки. Гнутые элементы ковша изготовлены на современном листогибочном прессе. Вес челюсти составляет 25 тонн. Продукция была изготовлена специально для Черногорского разреза Республики Хакасия, также входящего в состав СУЭК.
Как подчеркнул первый заместитель генерального директора ООО «Черновский РМЗ» Эдуард Косьяненко, выполнение аналога челюсти ковша к гидравлическому экскаватору Komatsu PC-4000 – это масштабное событие для предприятия. «Продукция такого класса впервые была сделана специалистами Черновского РМЗ. После отгрузки челюсти ковша Черногорскому разрезу мы планируем наладить серийный выпуск данной продукции. В целом в 2018 году мы планируем изготовить 3 челюсти для экскаваторов с объемом ковша 20-23 м3».
Отметим, сервисное предприятие СУЭК – Черновский РМЗ, ранее Черновские ЦЭММ, имеет большой опыт по ремонту горной техники, причем не только для угольных разрезов Забайкалья – Харанорского, Восточного (ООО «Читауголь») и Апсатского, но и для других предприятий СУЭК. На основе широкой линейки станочного оборудования сотрудники Черновского РМЗ изготавливают и восстанавливают различные запчасти для горно-технического оборудования зарубежного производства – Komatsu, TEREX, Hitachi и Liebherr, в том числе РВД. На заводе выполняется ремонт электрических машин постоянного и переменного тока, производятся пуско-наладочные работы горнотранспортного оборудования и подстанций, осуществляются строительно-монтажные работы.

Корреспондент ООО "Читауголь" Марина Рогалева



Наверх