Выставка "Промышленный потенциал Забайкальского края"

ООО "Черновские центральные электромеханические мастерские", сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Забайкальском крае, приняло участие в Первом регионального форуме бизнеса и власти "Инвестируй в Забайкалье" в Чите. Черновские ЦЭММ, в частности, в числе тридцати крупнейших предприятий региона представили свою продукцию на выставке "Промышленный потенциал Забайкальского края".
Сервисное предприятие СУЭК имеет большой опыт по ремонту горной техники, причем не только для угольных разрезов Забайкалья – Харанорского, Восточного (ООО «Читауголь») и Апсатского, но и для других предприятий СУЭК. Кроме того, сотрудники Черновских ЦЭММ изготавливают запчасти для горно-технического оборудования, в том числе зарубежного производства – Komatsu, TEREX, Hitachi и Liebherr, выполняют ремонт электрических машин постоянного и переменного тока, осуществляют строительно-монтажные работы на зданиях и сооружениях. На выставке предприятие представило несколько видов своей продукции: модели модернизированных грузовых платформ, ковши и рукояти к карьерным экскаваторам, отвал для бульдозера.
«На выставке представлен отвал бульдозера D-375, выпущенный в рамках программы импортозамещения. При его изготовлении были применены износостойкие материалы и новейшие технологии, что позволило увеличить срок эксплуатации детали в два раза – это уже подтверждено ее опытными испытаниями на Апсатском разрезе. Также мы выпускаем кузова для БелАЗов", – первый заместитель генерального директора ООО "Черновские ЦЭММ" Эдуард Косьяненко.
В день открытия производственные достижения предприятия оценили власти региона, представители профильных министерств, а также руководство крупных организаций, занятых в горной отрасли. Как подчеркнул генеральный директор АО "Разрез Харанорский" (входит в состав СУЭК) Георгий Циношкин, это мероприятие – хорошая возможность заявить о себе. «Мы здесь смогли пообщаться с представителями крупных предприятий отрасли, рассказали о возможностях Черновских ЦЭММ, многие заинтересовались нашей продукцией. Так что, думаю, с некоторыми потенциальными партнерами удастся наладить сотрудничество».







Наверх